UA

Великобритания не будет мешать оборонной политике ЕС - Джонсон

02.12.2016, 15:56
Великобритания не будет мешать оборонной политике ЕС - Джонсон - Фото
Борис Джонсон

Великобритания во время переговоров о выходе из ЕС не намерена блокировать попытки Евросоюза договориться о более тесном взаимодействии в оборонной политике, заявил глава британского МИД Борис Джонсон, передает Би-би-си.

По словам министра, Лондон не будет препятствовать дальнейшей интерграции ЕС - в том числе в деле выстраивания общего военного курса и политики по обеспечению безопасности.

Как подчеркнул Джонсон, в интересах Британии после Brexit поддерживать тесные связи с "сильным Евросоюзом".

Будучи членом Евросоюза, Лондон принимал ограниченное участие в европейских военных инициативах и не поддерживал шаги, которые могли бы дублировать политику НАТО.

Вместе с тем, по словам Джонсона, сильная оборонная политика не исключает переговоров - в частности, страны ЕС могут оказать дальнейшее давление на Россию.

"Мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к замалчиванию проблем. Но как я уже говорил и повторюсь, Россия может завоевать всеобщее одобрение, прекратив бомбардировки в Сирии, усадив (президента Сирии, - ред.) Асада за стол переговоров и соблюдая Минские соглашения по Украине", - заявил глава Форин-офиса.

Читайте также: СМИ: Жесткий сценарий Brexit обойдется Британии в $73 млрд в год

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались пользу выхода страны из состава ЕС.

Читайте также: Первые итоги Brexit: Великобритании пора подавать сигнал бедствия

Как отмечает политический обозреватель Норман Смит, даже если кабинету Мэй не удастся добиться пересмотра решения Высокого суда, большинство депутатов Палаты общин, вероятнее всего, проголосует в поддержку решения о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора.

Читайте также: Высокий суд: Решение по Brexit должен принять парламент Британии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости