Великобритания останется в ЕС на особых условиях - Кэмерон

20.02.2016, 03:40
Великобритания останется в ЕС на особых условиях - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Великобритания настаивает на особых условиях, при которых согласна остаться в составе Евросоюза. В частности, Королевство никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС, передает Укринформ.

"Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к нашей системе социальной защиты. Великобритания никогда не присоединится к евро и обеспечит действенную защиту нашей экономики", - подчеркнул он.

Британский премьер также подчеркнул, что достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать гражданам высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Напомним, референдум о членстве Британии в Европейском Союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако может состояться и в июне этого года, если Великобритания и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза.

Читайте также: Меркель: Требования Британии к ЕС "оправданы и понятны"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации