UA

Великобритания останется в ЕС на особых условиях - Кэмерон

20.02.2016, 03:40
Великобритания останется в ЕС на особых условиях - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Великобритания настаивает на особых условиях, при которых согласна остаться в составе Евросоюза. В частности, Королевство никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС, передает Укринформ.

"Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к нашей системе социальной защиты. Великобритания никогда не присоединится к евро и обеспечит действенную защиту нашей экономики", - подчеркнул он.

Британский премьер также подчеркнул, что достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать гражданам высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Напомним, референдум о членстве Британии в Европейском Союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако может состояться и в июне этого года, если Великобритания и ЕС достигнут соглашения о реформировании Евросоюза.

Читайте также: Меркель: Требования Британии к ЕС "оправданы и понятны"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости