Венесуэла может закупить боевые самолеты у РФ

04.04.2006, 10:25

04.04.2006 10:25

Венесуэла может закупить боевые самолеты у РФ

Венесуэла может приобрести боевые самолеты ВВС России после того, как Вашингтон заблокировал попытку Каракаса купить самолеты у бразильской "Embraer". Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес на демонстрации первых трех российских вертолетов "Ми-17В-5", купленных в рамках укрепления боевого флота страны, которая является пятым в мире по величине экспортером нефти.

Как передает "Reuters", правительство США выступает против покупок Венесуэлой оружия, обвиняя У.Чавеса в подрыве региональной демократии. Вашингтон блокирует сделки, в рамках которых Венесуэла пытается приобрести оружие с применением американских технологий.

У.Чавес считает, что США хотят захватить Венесуэлу и ее нефтяные месторождения. Он стремится к более тесному сотрудничеству в области вооружений с Россией, Испанией и Бразилией. "Мы хотели приобрести бразильские тренировочные самолеты для наших пилотов... США прекратили эту операцию... Мы готовы купить боевые самолеты у России для защиты нашего воздушного пространства", - отметил он.

Десантно-транспортный "Ми-8МТВ-5" (МИ-17В-5) - современная модификация вертолета "Ми-8МТ", разработанная с учетом опыта боевого применения. Создан в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства "Ми-8", разработанных конструкторским бюро Московского вертолетного завода на средства и при непосредственном участии "Казанского вертолетного завода". Серийное производство развернуто на ОАО "Казанский вертолетный завод" (Россия). Всего построено около 100 вертолетов для поставок на экспорт. Регионы эксплуатации - Индия, Китай.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...