Венгрия начала строить забор на границе со Словенией

25.09.2015, 08:15
Венгрия начала строить забор на границе со Словенией - Фото
Фото: ЕРА

Представитель венгерского правительства подтвердил, что Будапешт предпринял определенные "меры" из-за близости Словении к хорватской границе

На фоне миграционной кризиса Венгрия начинает строить забор на границе со Словенией. Впервые ограда из колючей проволоки разделит страны Шенгенской зоны, пишет Deutsche Welle.

"24 сентября венгерские власти без предупреждения начали сооружение забора из колючей проволоки на границе со Словенией. Представитель венгерского правительства подтвердил только то, что Будапешт предпринял определенные "меры" из-за близости Словении к хорватской границе", - говорится в сообщении.

В то же время глава канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Лазар отметил, что строительства пограничного забора со Словенией не избежать. Зато в Любляне заявили, что их не информировали о планах Будапешта построить забор на общей границе.

Напомним, Венгрия отгородилась от Сербии, которая является кандидатом на вступление в ЕС. Кроме того, принято также решение ускорить работы по сооружению забора на венгерско-хорватской границе. Хорватия, как известно - член ЕС. Зато Словения является не только страной-членом ЕС, но и входит в Еврозону и Шенгенскую зону. Будапешт вынашивает также планы возведения пограничного забора на венгерско-румынской границе.

Ранее парламент Венгрии одобрил закон, который позволяет правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами. Министры внутренних дел ЕС приняли решение относительно перераспределения 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством. При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации