Виновность казненных в Минске не вызвала у суда сомнений

Виновность казненных в Минске не вызвала у суда сомнений - Фото
Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Фото: ЕРА
20.03.2012, 05:29

Зампредседателя Верховного суда Беларуси заявил, что виновность осужденных по делу о взрыве в минском метро была с бесспорностью доказана

"После вынесения приговора 30 ноября 2011 года было обеспечено строгое соблюдение всех предусмотренных законодательством процедур", - заявил в эфире одного из местных телеканалов зампредседателя Верховного суда Валерий Калинкович, которого цитирует агентство Белта.

По его словам, Ковалев и его защитник были ознакомлены с протоколом судебного заседания, в установленном порядке адвокатом была подана жалоба в порядке надзора.

"Доводы, которые осужденный выдвинул в свою защиту, проверялись судьями Верховного суда с новым изучением материалов дела. Каких-либо сомнений в обоснованности вынесенного приговора при этом не возникло", - подчеркнул зампредседателя Верховного суда.

Он также подчеркнул, что утверждения от родственников Ковалева и отдельных СМИ о том, что смертной казни был подвергнут невиновный, не имеют оснований.

Напомним, ранее Общенациональное телевидение Беларуси сообщило, что смертный приговор в отношении обвиненных во взрыве минского метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведен в исполнение.

В результате взрыва в минском метро 11 апреля прошлого года погибли 15 человек, несколько сотен пассажиров пострадали.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...