UA

Вице-премьер РФ назвал ситуацию с "Мистралями" слабостью Франции

24.12.2014, 09:14
Вице-премьер РФ назвал ситуацию с
Фото: lefigaro.fr

Россия не считает форс-мажором доводы французской стороны в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев "Мистраль", скорее это является демонстрацией геополитической слабости. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире канала Россия 24, передает Коммерсант.

"Объяснение о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции", - заявил он.

По его словам, Франция сегодня подвергается давлению со стороны своих коллег по НАТО. "Она недавно вернулась в военную организацию НАТО, и вот вам, пожалуйста, прямое следствие всех этих зависимостей". Рогозин также добавил, что скоро наступят некоторые контрактные обязательства, в том числе штрафные санкции.

Напомним, согласно направленному российской стороне приглашению, Франция должна была передать первый вертолетоносец типа "Мистраль" еще 14 ноября, однако этого не произошло. А министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция может никогда не передать "Мистрали" России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости