Вице-премьер Турции намекнул на основную цель операции в Сирии

29.08.2016, 20:45
Вице-премьер Турции намекнул на основную цель операции в Сирии - Фото
Фото: EPA

Выступая в Стамбуле перед журналистами, вице-премьер Турции среди основных целей интервенции в Сирии назвал противостояние курдам

Турция заявила, что одна из целей военной операции армии на севере Сирии - помешать созданию курдами коридора от Ирака до Средиземного моря. Об этом в понедельник, выступая в Стамбуле перед журналистами, сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает русская служба Би-би-си.

По его словам, создание такого коридора будет означать разделение Сирии. "Целью операции является уничтожение в регионе группировки Исламское государство и намерение помешать созданию сирийскими курдскими отрядами самообороны коридора на севере Сирии", - отметил он.

В то же время Куртулмуш подчеркнул, что Турция не намерена принимать участие в боевых действиях в Сирии постоянно. "Турция не страна-оккупант и не вступает в войну", - сказал он.

Ранее сообщалось, что турецкие военные  продвинулись вглубь Сирии, что вызвало критику со стороны США. По мнению Вашингтона, военные действия идут уже на территории, не подконтрольной ИГ.

Турция считает бойцов курдской самообороны YPG террористами, которые якобы сотрудничают с группировкой Рабочая партия Курдистана Абдуллы Оджалана и хотят установить контроль над всей турецко-сирийской границей.

24 августа Турция, заявив об операции Щит Евфрата, начала интервенцию в Сирии. Протурецкие повстанцы вошли в город Джераблус, из которого бежали террористы ИГ, и вступили в бои с курдами в близлежащих селах.

Читайте также: Зачем Турция начала интервенцию в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами