Вице-президент США упрашивал лидера Эквадора не пускать Сноудена

Вице-президент США упрашивал лидера Эквадора не пускать Сноудена - Фото
Рафаэль Корреа и Джо Байден (фото - EPA)
29.06.2013, 23:09

Джо Байден позвонил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, чтоб отговорить его от предоставления политического убежища Эдварду Сноудену

Вице-президент США Джо Байден призвал власти Эквадора не предоставлять убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, раскрывшему секреты американских спецслужб.

Об этом Байден заявил 29 июня в ходе телефонной беседы с эквадорским президентом Рафаэлем Корреа.

В настоящее время Сноуден предположительно находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве, и намерен добираться до Эквадора через Кубу.

Как сообщалось, власти Эквадора заявили об отказе от таможенных льгот США, назвав их "инструментом шантажа" в ситуации со Сноуденом, попросившим политического убежища. 

Ранее Белый дом неоднократно пытался убедить власть России, что у нее есть "очевидная правовая основа" для выдачи США Эдварда Сноудена.

Напомним, Сноуден прилетел в Москву из Гонконга, куда ранее бежал из США. Американец, которого в США обвиняют в шпионаже, собирался в сопровождении представителя сайта Wikileaks далее проследовать в третью страну. Среди вероятных конечных точек путешествия информатора называли Исландию, Венесуэлу и Эквадор.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...