UA

Власть Австралии раскритиковали за затратные объятья с коалами

17.03.2016, 09:58
Власть Австралии раскритиковали за затратные объятья с коалами - Фото
Фото: EPA

Австралийское правительство тратит слишком много денег на "обнимашки" с коалами и другими сумчатыми, утверждает местная оппозиция. Об этом сообщает The Guardian.

Лейбористы выпустили буклет Waste-pedia и запустили сайт Waste Watch, посвященные "излишним тратам" кабмина.

Утверждается, что правительство направило на "дипломатию с участием коал" около $400 тыс. В частности, расходы главы МИД Австралии Джули Бишоп включали отправку четырех коал в зоопарк Сингапура за $133 тыс., дипломатическую поездку в Западную Австралию ради "обнимашек" с вомбатами за $150 тыс. и тур с иностранными дипломатами на остров Кенгуру стоимостью $62,5 тыс. в сутки.

Ранее сообщалось, что в преддверии саммита G20 в 2014 году австралийских коал учили обниматься с мировыми лидерами. Тренировки проходили ежедневно и продолжались от 10 до 30 минут. Животных учили, как нужно встречать, приветствовать и обнимать самых влиятельных лидеров мира.

Власть Австралии раскритиковали за затратные объятья с коалами

Фото: EPA

Отмечается, что знаменитости местным коалам привычны. В частности, они фотографировались с теннисистом Роджером Федерером, актером Джоном Траволтой и певицей Тэйлор Свифт. Теперь в Lone Pine Sanctuary надеются, что у коал будет шанс встретиться с такими главами государств, как президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости