Власти Египта опровергли назначение экс-главы МАГАТЭ премьером

Власти Египта опровергли назначение экс-главы МАГАТЭ премьером - Фото
Мохаммед эль-Барадеи (фото - EPA)
07.07.2013, 08:42

Представитель временного главы государства Египта заявил, что консультации по поводу назначения премьер-министра еще продолжаются

Бывший гендиректор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи не был назначен премьер-министром Египта. Об этом заявил представитель временного главы государства Адли Мансура.

Ранее о назначении Барадея сообщило государственное информационное агентство МЕНА.

Представитель временного исполняющего обязанности президента страны заявил, что консультации по поводу назначения премьера продолжаются. "Временный глава государства Адли Мансур встретился сегодня с Мохаммедом Барадеи, однако пока не было сделано каких-либо официальных назначений", - сказал президентский советник Ахмед аль-Муслимани.

В то же время он добавил, что назначение Барадеи на эту должность стало бы "логичным выбором".

71-летний Барадей возглавляет альянс либеральных и левых партий Египта. В 2005 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

Со своей стороны представители Партии свободы и справедливости, политического крыла консервативного движения Братья-мусульмане, выступили против назначение Барадеи. "Мы отвергаем этот переворот и все его итоги, включая Барадеи", - сообщил один из лидеров исламистов.

Напомним, за сутки в столкновениях сторонников свергнутого президента Моххамеда Мурси с его противниками и армейскими подразделениями в Египте погибли по меньшей мере 36 и ранены свыше 1000 человек.

Как сообщалось, 4 июля председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, поставленный военными во главе государства вместо арестованного Мурси, был приведен к присяге. Он будет временным президентом до новых выборов, дата которых еще не назначена.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...