UA

Власти Новой Зеландии депортируют гражданина ЮАР за лишний вес

30.07.2013, 10:15
Власти Новой Зеландии депортируют гражданина ЮАР за лишний вес  - Фото
Фото: ЕРА

Новозеландские чиновники отказали в продлении рабочей визы 130-килограммовому повару из ЮАР. Власти пояснили, что мужчина страдает избыточным весом, а значит может создать ряд проблем работодателям. При этом сейчас африканец весит меньше, чем весил, когда впервые прибыл в страну.

Альберт Бюйтенгус вместе с женой прибыл в Новую Зеландию в 2007 году. Тогда его вес составлял 160 килограммов. Несмотря на то, что за 6 лет мужчине удалось похудеть на 30 килограммов, власти страны все же собираются его депортировать.

Пресс-секретарь иммиграционной службы Новой Зеландии пояснил: лишний вес повара подвергает его всевозможным рискам, среди которых - развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Чиновники опасаются: если у африканца возникнут проблемы со здоровьем, система здравоохранения Новой Зеландии "понесет неоправданные затраты".

Новая Зеландия является одним из лидеров по количеству проживающих в стране людей, которые страдают лишним весом. Около 30% местного населения испытывает те же проблемы, что и повар из ЮАР.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости