UA

Власти ОАЭ грозят 15 годами тюрьмы критикам решения по Катару

07.06.2017, 16:03
Власти ОАЭ грозят 15 годами тюрьмы критикам решения по Катару - Фото
Столица Катара Доха (фото - ЕРА)

Любой житель или гость Объединенных Арабских Эмиратов, кто будет публично сожалеть или критиковать в сети решение властей страны разорвать дипломатические отношения с Катаром за якобы поддержку Дохой исламистских группировок Аль-Каида и Исламское государство, может получить до 15 лет тюрьмы и запрет на въезд в ОАЭ. Об этом со ссылкой на заявление МИД страны пишет агентство Reuters.

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш также сказал, что в случае необходимости санкции против соседней по Персидскому заливу страны будут расширены.

"Он заявил, что Катару нужно продемонстрировать полнейшую преданность перемене курса с нынешнего, который, как говорят критики, является политикой спонсирования боевиков", - пишет агентство о заявлениях министра.

Читайте также: Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

5 июня 2017 года Катар обвинили в поддержке джихадизма. Газета Тhe Financial Times сообщила, что власти этой страны передали террористам около $1 млрд выкупа за похищенных на охоте в Ираке членов королевской семьи и военных.

ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, Ливия (восточное правительство), Мальдивы, Йемен, Маврикий и Мавритания прекратили дипломатические отношения со страной. Иордания ограничила уровень дипмиссии в Катаре. Президент США Дональд Трамп одобрил решение этих стран.

Официальная Доха отвергает все обвинения.

Читайте также: Эрдоган поддержал Катар в конфликте со странами Ближнего Востока

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости