Власти РФ рекомендовали россиянам отказаться от отдыха в Турции

25.11.2015, 10:07
Власти РФ рекомендовали россиянам отказаться от отдыха в Турции - Фото
Фото: ЕРА

В Москве такое решение аргументировали "высокой угрозой терроризма" в Турции

Федеральное агентство РФ по туризму (ФАТ) рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

"В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны РФ... Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности", - сказано в сообщении.

ФАТ отмечает, что "в сложившихся обстоятельствах" российские туристы имеют право требовать расторжения договора об услугах туроператоров и турагентов.

"При расторжении такого договора до начала путешествия... заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", - отметили в ведомстве.

Помимо этого, российские власти "обращают внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью", если решение о поездке в Турцию все же было принято.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 суммарных предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий