Власти России хотят оштрафовать шесть правозащитных организаций

13.08.2015, 06:00
Власти России хотят оштрафовать шесть правозащитных организаций - Фото
46924e38fbb272e5c0382c92827f193d.jpg

Правозащитников хотят оштрафовать за то, что они не упоминают свой статус "иностранный агент" в публикациях в интернете

Шести правозащитным организациям России за распространение информации в интернете без упоминания статуса "иностранный агент " грозит штраф до 500 тыс. рублей. Об этом сообщают Известия.

Речь идет о "Трансперенси Интернешнл - Р", правозащитном центре "Мемориал", движении "За права человека", "Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова", организации "Гражданское содействие". 

Нарушения в ходе проверок этих организаций, признанных властями России "иностранными агентами", выявили специалисты Министерства юстиции РФ. Они обратились в Роскомнадзор, сообщив, что шесть некоммерческих организаций распространяют в интернете материалы без необходимой пометки "иностранный агент".

Напомним, согласно российскому закону "О некоммерческих организациях", который вступил в силу в 2012 году, организации, попавшие в реестр "иностранных агентов", должны указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и интернете. За нарушение этого предписания предусмотрены существенные штрафы: для должностных лиц - 100-300 тыс. рублей, для юридических лиц - 300-500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования