Власти США имеют видео, которое показывает, что Царнаев причастен

21.04.2013, 23:36
Власти США имеют видео, которое показывает, что Царнаев причастен - Фото
Подозреваемый-2 на камерах наблюдения, следствие считает, что это и есть Джохар Царнаев (фото - EPA)

Кадры, снятые камерами видеонаблюдения, не оставляют сомнений в участи 19-летнего Джохара Царнаева в теракте во время марафона в Бостоне. Об этом заявил 21 апреля губернатор штата Массачусетс Девал Патрик.

"Ясно видно, что подозреваемый снял рюкзак, положил его на землю. Он не испугался, когда прогремел первый взрыв. Потом он отошел на безопасное расстояние от своего рюкзака, после чего раздался второй взрыв", - сказал Патрик.

При этом губернатор пояснил, что сам пока не видел всех кадров записи, однако получил исчерпывающую информацию от полиции.

Патрик также отметил,  что ему неясны мотивы террористов. "Непонятно, почему кто-то решил нанести вред ни в чем не повинным мужчинам, женщинам и детям так, как это сделали эти два парня", - подчеркнул он.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

В воскресенье, 21 апреля, мэр Бостона Том Мерино заявил, что властям, возможно, никогда не удастся допросить подозреваемого в причастности к теракту Джохара Царнаева из-за его крайне серьезного ранения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова