UA

Власти Великобритании отмежевались от заснятого плана Brexit

29.11.2016, 07:39
Власти Великобритании отмежевались от заснятого плана Brexit - Фото
Фото: EPA

Правительство Британии заявило, что план выхода страны из Евросоюза, случайно попавший в объектив фотографа в Вестминстере, не отражает позицию властей, передает Би-би-си.

В рукописных заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Марка Филда, в частности, говорилось о том, что пребывание Британии на едином европейском рынке после Brexit маловероятно.

Заметки удалось сфотографировать после того, как Филд и его помощник вышли со встречи с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС.

"Эти личные записи не принадлежат правительственному чиновнику или советнику. Они не отражают позицию правительства в переговорах о Brexit", - заявил представитель правительства.

Снимки были сделаны с помощью длиннофокусного объектива фотографом Стивом Бэком. В записях указываются трудности, с которыми столкнется правительство после того, как начнет формальный процесс выхода из ЕС в следующем году.

"Должно происходить параллельно 20 отдельных переговоров. Уложиться в два года. Подробностей нет. Мы думаем, маловероятно, что нам предложат остаться на едином рынке", - говорится в записях.

Власти Великобритании отмежевались от заснятого плана Brexit

Фото: bbc.com/BARCROFT IMAGES

По всей видимости, в записях также делается предположение, что маловероятно и достижение - на время переходного периода - соглашения, которое позволит Британии остаться на едином рынке после Brexit вплоть до заключения новых договоренностей.

Неизвестно, с кем именно встречался Филд и его помощник, неясно также, были ли сделаны записи до или после встречи.

Правительство отказывается раскрывать подробности стратегии переговоров по Brexit заранее.

Переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза, по словам Брюсселя, будут продолжаться около двух лет и невозможны без формального введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора.

Читайте также: СМИ: Жесткий сценарий Brexit обойдется Британии в $73 млрд в год

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось пользу выхода страны из состава ЕС.

Читайте также: Первые итоги Brexit: Великобритании пора подавать сигнал бедствия

Как отмечает политический обозреватель Би-би-си Норман Смит, даже если кабинету Мэй не удастся добиться пересмотра решения Высокого суда, большинство депутатов Палаты общин, вероятнее всего, проголосует в поддержку решения о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора. 

Читайте также: Высокий суд: Решение по Brexit должен принять парламент Британии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости