Во Франции опять нападение: стреляли в православного священника

31.10.2020, 19:31
Во Франции опять нападение: стреляли в православного священника - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com
обновлено

Сегодня, 31 октября, во французском Лионе неизвестный ранил из огнестрельного оружия православного священника, когда тот закрывал церковь. Об этом сообщает France24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, священник находится в тяжелом состоянии, ему оказывают медицинскую помощь. 

Полиция перекрыла район – ищут нападавшего.

На данным момент французские правоохранители не квалифицировали нападение как теракт.

ОБНОВЛЕНО В 22:20. Полиция задержала подозреваемого, передает Радио Свобода. По словам прокурора, задержанный соответствует описаниям свидетелей. При задержании подозреваемый не имел при себе оружия.
Подвергшийся нападению священник – гражданин Греции, он в больнице с ранениями, которые угрожают его жизни. Нападавший дважды выстрелил ему в живот из охотничьего ружья. Причина нападения пока не установлена.
Священник греческой православной церкви служил в храме Благовещения Девы Марии на улице Пер-Шеврие в Седьмом районе Лиона. Церковь находится в юрисдикции Константинопольского Вселенского патриархата и действует преимущественно для верующих-греков.

  • Во Франции на этой неделе был объявлен максимальный уровень террористической угрозы на фоне атак в Ницце и Авиньоне, которые произошли 29 октября.
  • В Ницце мужчина напал на базилику Нотр-Дам, убив двух человек внутри и одного снаружи. Утверждается, что во время нападения он кричал "Аллах акбар". В городе закрыли все церкви, преступление расследуют как теракт.
  • Через два часа в Авиньоне на юго-востоке Франции мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он угрожал прохожим и кричал: "Аллах акбар". Его застрелили полицейские. Нападения произошли спустя две недели после жестокого убийства недалеко от Парижа учителя Самюэля Пати. Преподаватель обсуждал с учениками свободу слова и показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Подозреваемый в убийстве – этнический чеченец из Москвы Абдуллах Анзоров заявил, что "казнил" педагога за оскорбление пророка.
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал нападение "исламистским терактом" и призвал к защите светских ценностей Французской республики от радикального ислама. Заявления Макрона вызвали возмущение и протесты среди некоторых мусульман.

Читайте также: "Слышал голоса, приказывающие убивать". В Лионе предотвратили еще одно нападение

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина