Во Франции произошла массовая драка нелегалов с левыми радикалами

09.11.2015, 18:14
Во Франции произошла массовая драка нелегалов с левыми радикалами - Фото
Фото: ЕРА

Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ, выпустив около 300 специальных гранат

Сегодня около города Кале на севере Франции произошло массовое столкновение между левыми радикалами и нелегальными мигрантами. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, 16 полицейских ранены, сообщает Укринформ со ссылкой на французские СМИ.

"16 представителей спецназа полиции были ранены в результате столкновений между нелегальными мигрантами и левыми радикалами", - сообщили в префектуре Па-де-Кале.

Правоохранители получили легкие травмы, в частности синяки, потому, что агрессивные представители сторон конфликта бросали в полицию камни.

Согласно сообщению СМИ конфликт вспыхнул после того, как один из нелегалов румынского происхождения швырнул камень в стекло одного из грузовиков, двигавшийся по объездной дороге в направлении к Евротоннелю и Великобритании.

Камень, пробив ветровое стекло, попал в жену водителя, которая сидела рядом, и ранил ее. Водитель вызвал подмогу. В лагерь беженцев прибыло около 200 активистов левых радикальных группировок, которые начали драку с мигрантами. Всего на тот момент в лагере находилось около 6 тысяч нелегалов.

На место столкновения прибыла полиция, которая начала разнимать стороны конфликта. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ, выпустив около 300 специальных гранат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами