UA

Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян - СК РФ

21.10.2014, 09:11
Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян - СК РФ - Фото
Фото: vnukovo-airport.net

Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом главы французской нефтяной компании Total в московском аэропорту "Внуково", находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

В числе приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Напомним, 20 октября 2014 года примерно в 23:57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Читайте также: Катастрофа во Внуково: следствие рассматривает четыре версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости