Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян - СК РФ

21.10.2014, 09:11
Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян - СК РФ - Фото
Фото: vnukovo-airport.net

Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом главы французской нефтяной компании Total в московском аэропорту "Внуково", находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

В числе приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Напомним, 20 октября 2014 года примерно в 23:57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Читайте также: Катастрофа во Внуково: следствие рассматривает четыре версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации