UA

Водолазы обнаружили основную часть фюзеляжа самолета AirAsia

13.01.2015, 13:38
Водолазы обнаружили основную часть фюзеляжа самолета AirAsia - Фото
Фото: ЕРА
На 17-й день поисково-спасательной операции обнаружена основная часть фюзеляжа разбившегося самолета в Яванском море авиакомпании AirAsia Indonesia. Об этом заявил ее оперативный директор маршал Суприяди, сообщает РИА Новости.

"Основная часть фюзеляжа лежит примерно в 1,7 морской мили к северо-востоку (от места обнаружения уже поднятого) хвоста", - говорится в сообщении. Отмечается, что это достаточно далеко от того места, где сейчас боевые пловцы ВМС Индонезии нашли самописцы самолета.

По словам Суприяди, для подъема найденного фрагмента будет применена та же технология, что и в случае с уже доставленной на сушу хвостовой частью лайнера - надуваемые под водой мешки, однако в данном случае их число, вероятно, придется увеличить.

Ранее сообщалось, что спасатели подняли второй бортовой самописец самолета. А хвостовой бортовой самописец самолета уже прибыл в Джакарту, где специалисты приступили к изучению его показаний. Как ожидается, предварительные результаты можно получить в течение 1-2 недель.

Авиалайнер Airbus потерпел крушение 28 декабря. На борту самолета, совершавшего рейс QZ8501 из индонезийской Сурабайи в Сингапур, находились 162 человека, обнаружить кого-либо живым не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости