Военные и ветераны США могут проголосовать за Трампа - опрос

17.08.2016, 08:24
Военные и ветераны США могут проголосовать за Трампа - опрос - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Американские военнослужащие и ветераны могут составить немалую часть тех граждан США, кто проголосует в ноябре за кандидата-республиканца

Кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа могут поддержать более половины военнослужащих и ветеранов. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования от телеканала NBC News.

За Трампа высказались 51% опрошенных военных и ветеранов, тогда как за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон - на целых 10% меньше (41%).

"Миллиардер много усилий потратил на то, чтобы обеспечить себе голоса этой важной части американского общества", - рассказали на телеканале, представляя результаты опроса.

Карта симпатий от NBC:

Военные и ветераны США могут проголосовать за Трампа - опрос

Клинтон опережает Трампа по популярности и в целом по стране, разрыв между кандидатами достигает 7-10%.

Читайте также: Трамп: Я разбираюсь во внешней политике лучше Обамы

В последние недели Трамп сделал немало резких комментариев относительно того, что президент США Барак Обама и экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон якобы виновны в становлении на Ближнем Востоке террористической организации Исламское государство. Также республиканец несколько раз затронул тему Украины. Трамп заявил о том, что готов будет рассмотреть признание оккупированного Крыма российским, если победит на выборах, а также что большинство людей на полуострове якобы хотели присоединиться к РФ. Кроме того, он заявил, что Кремль "не нападет" на Украину.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года.

Спецпроект ЛІГА.net: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу