UA

Военный самолет под Сочи разбился, когда садился на воду - СМИ

14.03.2017, 11:26
Военный самолет под Сочи разбился, когда садился на воду - СМИ - Фото
Фото: EPA

Завершена техническая часть расследования катастрофы Ту-154Б-2, рухнувшего в Черное море в конце декабря прошлого года после взлета из аэропорта Адлера. Об этом сообщает Коммерсант.

"Из выводов экспертов следует, что самолет вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. Причину столь странного поведения летчика сейчас ищут уже по административной линии: в Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что версия об ошибке экипажа стала доминирующей в расследовании еще в декабре прошлого года после опросов немногочисленных свидетелей ночной авиакатастрофы, заявивших экспертам: следовавший в Сирию Ту-154 не падал и не пикировал после взлета, а как бы приводнился на поверхность моря.

"Этот маневр оказался роковым для самолета и 92 находившихся на его борту человек: машина от удара развалилась на куски, которые сразу затонули", - отмечается в сообщении.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве.

"Набирая высоту в темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров и даже горизонта. Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу - в виде отражений на поверхности воды", - отмечает издание.

В этой сложной обстановке пилотирующий летчик, по словам экспертов, должен был полностью довериться приборам, показания которых командир Волков, видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и физиологическим ощущениям.

25 декабря 2016 года разбился самолет Министерства обороны Российской Федерации. На его борту находились 92 человека. Обломки Ту-154 нашли в 1,5 км от берега в Черном море. Также в море нашли личные вещи пассажиров.

Читайте также: Крушение российского Ту-154 в Черном море: подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости