Вооруженный мужчина на машине заблокировал работу одного из крупнейших аэропортов Германии
Фото: EPA / Blaulicht-News.de

Аэропорт Гамбурга вечером в субботу, 4 ноября, перестал принимать и отправлять самолеты, после того как на летное поле прорвался автомобиль, в котором находился вооруженный 35-летний мужчина, сообщила немецкая полиция.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Как сообщает Tagesschau, инцидент произошел около 20:00 по местному времени.

В автомобиле, кроме мужчины, находилась его четырехлетняя дочь. Его жена перед этим сообщила в полицию о похищении ребенка. В связи с этим ситуацию расценили как захват заложников, на место происшествия направлено большое количество сотрудников полиции.

По предварительным данным, девочка в субботу была со своей мамой в Штаде, но приехал отец, "отнял" ее и, похоже, силой усадил в автомобиль и уехал с ней в соседний Гамбург.

По данным немецких СМИ, прорвавшись в аэропорт, мужчина дважды выстрелил в воздух. Затем он выбросил из машины две бутылки из "своего рода коктейлем Молотова".

Из самолета, возле которого остановился автомобиль, были эвакуированы пассажиры, никто не пострадал.

Полиции удалось выйти на контакт с мужчиной. Известно, что он говорит по-турецки.

Около четырех утра аэропорт Гамбурга в X (Twitter) сообщил, что из-за инцидента он не работает, полеты будут приостановлены на неопределенный срок. Он входит в пятерку крупнейших в Германии, в 2022 году аэропорт обслужил более 11 млн пассажиров.

Читайте также: Экоактивисты заблокировали работу двух крупных аэропортов в Германии – фото, видео