UA

Восьмого июля в Варшаве откроется саммит НАТО

23.05.2015, 08:39
Восьмого июля в Варшаве откроется саммит НАТО - Фото
d118184bcadce26b62d46493d1facb64.jpg

Саммит НАТО в Варшаве состоится 8 - 9 июля 2015 года. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

По словам Коморовского, решение по поводу даты проведения саммита НАТО в польской столице было принято на заседании Совета Североатлантического альянса, передает Polskie radio.

О той же дате саммита НАТО в Варшаве говорил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, саммит пройдет в ключевой для альянса момент - когда евроатлантическая безопасность НАТО находится под угрозой со стороны Востока и Юга.

Во время последнего саммита НАТО, который состоялся в Ньюпорте, было принято решение о создании так называемой "шпицы", то есть подразделений быстрого реагирования, в состав которых будут входить по несколько тысяч солдат. Подразделения должны быть готовы к действию в начале 2016 года.

"В Варшаве мы определим курс, по которому НАТО будет приспосабливаться к новой ситуации в сфере безопасности. Наша задача - сделать так, что бы альянс был готов защищать своих членов от угрозы с любой стороны", - подчеркнул Столтенберг.

Ранее глава оборонного ведомства Польши Томаш Семоняк заявил, что Польша хотела бы, чтобы саммит НАТО в Варшаве принес изменения в структуре альянса. По его словам, благодаря программе "Варшавская инициатива стратегической адаптации", блок НАТО сможет укрепить свое присутствие на восточном фланге и ввести структурные изменения, которые позволят быстрее реагировать на угрозу, задействуя большее количество солдат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости