"Восточный враг": в Эстонии завершились масштабные военные учения

15.05.2018, 06:43
Фото: BaltNews.ee

В Эстонии закончились крупнейшие учения Siil-2018, по легенде которых ополчение и армия Эстонии вместе с союзниками по НАТО отражали вторжение расположенного к востоку условного врага. Об этом сообщает Би-би-си.

Заключительная фаза 12-дневных учений Siil-2018 проходила на юго-востоке Эстонии, близ границы с Россией.

"Согласно сценарию, к востоку от нас находится государство Муриниус, которое захотело политически, экономически, а также военным путем утвердиться на территории Эстонии и Латвии, Эстония и Латвия объединяют силы, и к ним на помощь прибывают союзники, чтобы противостоять этому", - пояснил начальник оперативного управления Сил обороны Эстонии полковник Арон Кальмус.

В первые дни эстонское добровольное ополчение Союз обороны и армия отрабатывали мобилизацию и развертывание частей с участием резервистов.

Всего в учениях приняли участие 13 тысяч человек. В Siil-2018 участвовали британский батальон, подразделения из США, Германии, Канады, Бельгии и других стран НАТО, авиация Польши, Британии, США и Франции, а также две роты и военные медики из не входящих в НАТО, но тесно сотрудничающих с альянсом Швеции и Финляндии.

8 мая на военных учениях НАТО в Германии рота бойцов 79-й десантной бригады (Николаев) и танковый взвод 14-й механизированной бригады (Владимир-Волынский) провели бой в городе, выполняя роль "плохих парней".

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю