UA

ВОЗ создала экстренную группу для борьбы с вирусом Зика

28.01.2016, 15:57
ВОЗ создала экстренную группу для борьбы с вирусом Зика - Фото
Маргарет Чен (фото - EPA)

Всемирная организация здравоохранения создала экстренную группу для борьбы с вирусом Зика. Об этом сообщила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен в Женеве, передает BBC.

"Уровень беспокойства высок, так же как и уровень неопределенности. Нужно как можно скорее найти ответы на важнейшие вопросы", - сказала она.

По словам Чен, экстренная группа обсудит дальнейшие пути урегулирования ситуации в Женеве в понедельник, 1 февраля. Специалистам предстоит решить, нужно ли рассматривать вирус Зика как глобальную угрозу.

Главной опасностью вируса Зика, переносчиками которого являются комары, считается микроцефалия - врожденное уменьшение размеров мозга и черепа у плода, приводящее к умственной отсталости.

Ранее сообщалось, что у жителя Дании подтверждено наличие вируса Зика. Позже стало известно о том, что вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии.

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что вирус Зика, который вызывает лихорадку, конъюнктивит и боли, уже обнаружен в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки и может продолжить распространяться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости