UA

Возросло количество жертв затонувшей "Булгарии"

15.07.2011, 12:33

По состоянию на утро 15 июля, из воды извлечено 114 тел погибших в результате крушения теплохода "Булгария", остается неизвестной судьба 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

К поисково-спасательным работам привлечено 1067 человек, в т.ч. 192 водолаза и 37 психологов, 191 единица техники, в том числе 13 речных судов, 24 моторных лодки и 13 воздушных судов (7 вертолетов и 6 самолетов), 71 единица техники (в т.ч. 3 катера, 12 моторных лодок, один вертолет).

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следователи ведут работу с двумя арестованными по этому делу – генеральным директором компании ООО "АргоРечТур" Светланой Инякиной и старшим экспертом Камского филиала Российского речного регистра Яковым Ивашовым. Также следствие распорядилось задержать капитанов двух судов, которые не оказали помощь терпящей бедствие "Булгарии", для проведения с ними следственных действий.

На борту теплохода находились 208 человек. По последним данным, спасены 79 человек, пять из них госпитализированы, остальным помощь была оказана амбулаторно. В настоящий момент поисковые работы на самом судне прекращены, теплоход готовят к подъему.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости