UA

Возрожденная RAF готовит в Германии новые теракты - СМИ

19.01.2016, 16:23
Возрожденная RAF готовит в Германии новые теракты - СМИ - Фото
Фото: wallpapercave.com

Бывших членов леворадикальной организации RAF (Фракция Красной Армии) заподозрили в нападении на машину инкассаторов в Германии летом 2015 года. Об этом сообщает ВВС.

6 июня 2015 года три человека в масках и камуфляже обстреляли машину инкассаторов в городе Штур (недалеко от Бремена). Совершить ограбление им так и не удалось, поскольку злоумышленники не смогли открыть дверь бронированной машины.

Образцы ДНК, которые обнаружила полиция на месте преступления, совпали с биоматериалом трех членов RAF: Эрнста Фолькера Штауба, Забине Калльсен Эльке и Даниэлы Клетте.

Эксперты по RAF считают, что грабежи организовываются с целью финансирования новой городской партизанской кампании.

RAF действовала в Германии с 1968-го года; за это время в организации сменилось три поколения . Среди наиболее известных членов RAF - Андреас Баадер, Ульрика Майнхоф и Гудрун Энслин.

Участники организации рассматривали свою деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации после поражения во Второй мировой войне.

RAF прекратила свое существование в 1998 году. Некоторые участники организации до сих пор находятся на свободе, они объявлены в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости