Впервые за 21 год Польша спустила на воду новый боевой корабль

07.07.2015, 08:41
Впервые за 21 год Польша спустила на воду новый боевой корабль - Фото
Фото: defense-aerospace.com

Активизацию оборонных мер польские военные аргументируют агрессией путинской России в соседней Украине и провокациями РФ в отношении стран Балтии

В Гдыне спущен на воду патрульный корабль "Шлензак", который стал первым боевым кораблем, принятым на вооружение в этой стране за последний 21 год. Минобороны Польши намеревается ввести борт в состав флота в следующем году. Об этом пишет сайт Defense Aerospace.

"Нет никаких сомнений, что нам нужны такие возможности в Балтийском море. Даже НАТО начала по-новому смотреть на возможности морского пространства из-за того, что происходит в последнее время в Европе и вокруг нее", - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, принимавший участие в церемонии передачи корабля судостроителями флоту.

Достройка "Шлензака" будет проходить уже на плаву, после чего корабль подвергнут испытаниям в реальных условиях.

Отметим, вместе со странами Балтии, по периметру которых в последнее время активно проводит разведку военная агентура государства-агрессора России, Польша вплотную занялась вопросами безопасности - от активизации учений НАТО на своей территории и размещения постоянного крупного контингента Альянса до закупок крылатых ракет "Томагавк".

Так, в мае польский президент Бронислав Коморовский заявил, что страна должна быть готовой к ответной реакции на возможное появление спецназа оккупантов, чтобы не допустить того, что произошло в Крыму. В прошлом месяце замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что разворачивание элементов ПРО в Польше автоматически сделало страну целями российских ракет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих