Врачи без границ: Восток Алеппо - это гигантская зона смерти

30.09.2016, 17:30
Врачи без границ: Восток Алеппо - это гигантская зона смерти - Фото
Фото: EPA

"Врачи без границ" грозят прекратить свою деятельность в восточной части Алеппо, если не прекратятся бомбардировки сирийского города

Международная гуманитарная организация Врачи без границ требует прекращения бомбардировок сирийского города Алеппо. Об этом сегодня, 30 сентября, заявили представители организации, передает Deutsche Welle.

В случае продолжения ударов организация не гарантирует доставку медикаментов и оказание медицинской помощи в контролируемых повстанцами восточных частях города.

По словам медиков, весь восток Алеппо превратился в "гигантскую зону смерти", поэтому Россия как военный и политический союзник сирийского правительства должна повлиять на ситуацию. Врачи без границ также попросили поддержки у всех других членов Совбеза ООН.

Между тем представитель ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что разрыв сирийско-американского сотрудничества по Сирии может стать препятствием для проведения гуманитарных операций США в этой стране. Он выразил надежду, что основные игроки в Совбезе ООН продемонстрируют волю и восстановят режим прекращения огня.

По словам О'Брайена, для того, чтобы жители Алеппо смогли получать гуманитарную помощь "на условиях ООН", нужно как минимум 48-часовое перемирие в неделю.

Вчера, 29 сентября, госсекретарь США Джон Керри, выступая на брифинге Вашингтоне, заявил, что США находятся на грани приостановки переговоров с Россией по Сирии из продолжающейся эскалации в Алеппо.

В свою очередь, замгоссекретаря Тони Блинкен заявил, что США готовят новые варианты реагирования на эскалацию обстановки в Сирии, вызванной массированным наступлением России и сил Башара Асада на умеренную оппозицию.

Читайте также: Обама и Меркель назвали варварскими авиаудары по Алеппо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации