Врачи приступили к удалению опухоли Уго Чавеса

Врачи приступили к удалению опухоли Уго Чавеса - Фото
Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото - ЕРА)
11.12.2012, 21:21

Венесуэльскому лидеру Уго Чавесу во вторник кубинские врачи проводят операцию по удалению раковой опухоли

Как сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа, сейчас Уго Чавес "проходит через тяжелейший этап своей жизни, сейчас ему делают очень сложную операцию", передает Русская служба Би-би-си.

Это четвертая операция для Чавеса за последние полтора года. Он прибыл в Гавану в понедельник, после того как Национальная ассамблея дала ему разрешение на отъезд из страны.

Напомним, в субботу, 8 декабря, президент Венесуэлы Уго Чавес признал, что не излечился от онкологического заболевания и ему необходима четвертая операция. Выступая по государственному телевидению, Чавес впервые заговорил о возможности уходе с поста президента из-за  здоровья. Кроме того он назвал человека, которого хотел бы видеть преемником, если не сможет продолжать исполнять обязанности главы государства - вице-президента и министра иностранных дел Николаса Мадуро.

Напомним, 28 октября стало известно, что президент Чавес вновь отправляется на Кубу для продолжения курса лечения. В обращении к Конгрессу президент Венесуэлы Уго Чавес объяснил, что он должен пройти на Кубе плановое лечение по прошествии шести месяцев с момента последнего курса терапии.

В октябре 2012 года 58-летний Чавес был переизбран еще на шесть лет, набрав более 55% голосов избирателей. В ходе кампании он заверял избирателей, что полностью излечился от рака. У власти в Венесуэле Чавес находится с 1999 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...