UA

Вслед за аэропортами ЕС усиливает контроль на железных дорогах

30.08.2015, 10:50
Вслед за аэропортами ЕС усиливает контроль на железных дорогах - Фото
Фото: uktie.eu

Европейские страны договорились усилить контроль безопасности в поездах. Вопрос обсуждался на встрече министров внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии, пишет Европейская правда со ссылкой на Lе Figaro.

Планируются дополнительные проверки документов и досмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах, увеличение числа смешанных патрулей (состоящих из полицейских стран, которые пересекает поезд), а также именные билеты на ключевые направления.

Девять европейских стран также договорились "активизировать обмен информацией", в частности, используя все возможности Шенгенской информационной системы (SIS). Также планируется ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия.

Впрочем, сложность заключается в том, чтобы найти баланс между необходимостью обеспечения безопасности и соблюдением права на свободу передвижения, обеспечивая при этом нормальный трафик поездов.

Ранее сообщалось об усилении контроля в аэропортах ЕС с 1 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости