Вторжение в сектор Газа лишит Израиль поддержки, - МИД Британии

Вторжение в сектор Газа лишит Израиль поддержки, - МИД Британии - Фото
Уильям Хейг (фото - EPA)
18.11.2012, 21:59

Глава МИД Британии Уильям Хейг отмечает, что ответственность за обострение обстановки несет ХАМАС, но Израиль не должен вводить войска в сектор Газа

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявляет, что наземное вторжение войск Израиля в контролируемый боевиками движения ХАМАС сектор Газа лишит израильскую сторону международной поддержки.

"Премьер-министр Дэвид Кэмерон и я заявили нашим израильским партнерам, что наземное вторжение в сектор Газа приведет к потере Израилем международной поддержки и симпатии, которые он имеет сейчас", - сказал Хейг 18 ноября в интервью телеканалу Sky News, передает Интерфакс-Украина.

Эти слова прозвучали в ответ на просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о готовности "значительно расширить" рамки операции в секторе Газа.

По словам Хейга, движение ХАМАС несет ответственность за обострение обстановки, поскольку именно ее пуски ракет по территории Израиля вынудили его приступить к нанесению ударов по сектору Газа. Но, по словам британского министра, наземная операция Израиля в секторе будет "из разряда других пропорций".

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама высказался в защиту военных действий Израиля в секторе Газа, назвав их необходимой самообороной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...