UA

ВВС коалиции нанесли авиаудар по йеменской школе, есть жертвы

07.04.2015, 12:34
ВВС коалиции нанесли авиаудар по йеменской школе, есть жертвы - Фото
Фото: ЕРА
Очередной авиаудар военно-воздушных сил коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, проводящей операцию "Буря решимости" на территории неспокойного Йемена, пришелся по школе в провинции Ибб в центральной части страны. Об этом со ссылкой на военный источник сообщает Sputniknews.com.

По меньшей мере шесть учащихся погибли в результате этого налета боевой авиации аравийской коалиции. "Пока что нам удалось достать тела трех учащихся, тела остальных извлекаются до сих пор", - сказал собеседник агентства.

Screenshot.jpg


Напомним, в Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация Саудовской Аравии и еще нескольких арабских стран бомбит позиции мятежников.

5 апреля в ООН сообщили, что число погибших в результате боевых действий и актов насилия в Йемене с 19 марта достигло 549 человек, причем более 200 из них - мирные жители. По данным ЮНИСЕФ на 7 апреля, как минимум 74 ребенка были убиты, еще 44 получили ранения в Йемене с начала боев 26 марта.

5 апреля министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин обвинил Российскую Федерацию в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам. Россия мгновенно отреагировала на обвинения, заявив, что "не допускает какого-либо вмешательства в йеменский конфликт".

6 апреля стало известно, что саудиты направили в Пакистан официальный запрос с просьбой помочь им и союзникам в борьбе с проиранскими мятежниками на территории Йемена.

Отметим, что Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. Тегеран отрицает свою причастность к поддержке повстанцев, но иранские дипломаты уже успели подписать с ними договор об авиасообщении.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости