UA

ВВС России спровоцировали 266 опасных инцидентов в небе у Эстонии

10.12.2015, 12:12
ВВС России спровоцировали 266 опасных инцидентов в небе у Эстонии - Фото
Фото: earth-chronicles.ru

Российские военные самолеты в этом году спровоцировали 266 опасных авиаинцидентов в воздушном пространстве Эстонии, в ответ на которые дислоцированный в Эмари дивизион ПВО начинал операцию по обеспечению воздушной безопасности. Об этом сообщает Postimees.

В сообщении отмечается, что нарушений воздушной границы в этом году было два.

"Нарушение воздушной границы - это вхождение в воздушное пространство Эстонии без разрешения, а авиаинцидент - это опасный "слепой" полет, когда военный самолет перемещается в международном воздушном пространстве с выключенным транспондером, который в рабочем состоянии позволяет увидеть самолет на экране радара и отследить его полет (таким был полет российского истребителя над Турцией, который завершился тем, что он был сбит)", - отмечается в сообщении.

Начальник дивизиона ПВО в Эмари Харди Ляммергас рассказал: "Авиаинцидентом считается ситуация, когда не принадлежащее НАТО военное воздушное транспортное средство летит над Финским заливом или в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, и у него нет плана полета, и либо не включен транспондер, либо не поддерживается двусторонняя радиосвязь с диспетчерскими подразделениями".

Издание отмечает, что в 2003 году, когда дивизион ПВО получил свой первый примарный радар и сам Ляммергас работал еще оператором, количество инцидентов и нарушений границы в год составляло двузначное число.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости