UA

Выборы президента Грузии: за кресло поборются 25 кандидатов

24.09.2018, 10:36
Выборы президента Грузии: за кресло поборются 25 кандидатов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В президентских выборах в Грузии, которые пройдут 28 октября, примут участие 25 кандидатов. Об этом заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе, сообщает Новости-Грузия.

19 из 25 кандидатов представлены политическими партиями, а шесть — от инициативных групп. Для получения разрешения на участие в выборах каждый кандидат в президенты должен представить подписи не менее 25 тысяч 923 избирателей.

"Согласно законодательству, зарегистрированный кандидат в президенты не позднее чем за 12 дней до выборов, включая 16 октября, имеет право обратится с письменным заявлением в ЦИК и снять собственную кандидатуру. После истечения указанного срока все кандидаты в президенты будут внесены в избирательные бюллетени", - сказала Микеладзе.

Всего для регистрации в ЦИК обратилось 46 субъектов. 26 из них от инициативных групп, а 20 — от политических партий. Отказом на участие в президентских выборах 21 кандидату послужили различные правовые основания.

Среди зарегистрированных кандидатов - независимый кандидат, бывший глава МИД Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия Грузинская мечта, кандидат от бывшей правящей партии Единое национальное движение экс-глава МИД Григол Вашадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, кандидат от партии Европейская Грузия Давид Бакрадзе.

Действующий президент Георгий Маргвелашвили не выдвигается на выборах.

27 мая 2018 года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили рассчитывает на вступление страны в НАТО в 2021 году.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости