Выборы президента Румынии: во второй тур вышли Понта и Йоханнис

03.11.2014, 17:19
Выборы президента Румынии: во второй тур вышли Понта и Йоханнис - Фото
Фото: ЕРА

По предварительным результатам, действующий премьер-министр Румынии Виктор Понта набрал 40% голосов, мэр Сибиу Клаус Йоханнис - 30%

Во второй тур президентских выборов в Румынии, как и ожидалось, вышли премьер-министр страны Виктор Понта и мэр города Сибиу, этнический немец Клаус Йоханнис.

По итогам первого тура, состоявшегося 2 ноября, лидирует Понта, который набрал 40,33% голосов, Йоханнис получил 30,44%. Явка избирателей составила 53,16%. Второй тур голосования состоится 16 ноября.

В ходе голосования 2 ноября было зафиксировано множество проблем на избирательных участках за границей. Тысячи румын, живущих в других странах, не смогли отдать свои голоса, поскольку сотрудники консульств не сумели справиться с наплывом избирателей. Конфликтные ситуации возникли, в частности, в диппредставительствах Румынии в Мюнхене, Вене, Париже и Лондоне.

Румынские СМИ обвинили власти страны в сознательном препятствовании голосованию за рубежом, поскольку большинство проживающих там румын, согласно опросам, являются противниками политики Виктора Понты.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить