Выборы в Грузии: правящая партия получила большинство

31.10.2016, 07:26
Выборы в Грузии: правящая партия получила большинство - Фото
Фото: EPA

В голосовании на парламентских выборах участвовали более 929 тыс избирателей, большинство мест получила правящая партия Грузинская мечта

Явка во втором туре парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в воскресенье, 30 октября, составила 37,5%, а 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии Грузинская мечта. Об этом сообщает Новости-Грузия.

"В голосовании приняли участие более 929 тыс избирателей", - пишет DW со ссылкой на слова пресс-атташе ЦИК Грузии Анна Микеладзе. По ее словам, в окружные избиркомы за день поступила 131 жалоба преимущественно процедурного содержания.

В партии власти Грузинская мечта предварительно объявили о победе кандидатов от этой политической силы. "По нашим предварительным данным, почти во всех одномандатных избирательных округах лидируют наши кандидаты", - сказал глава предвыборного штаба партии Каху Каладзе.

Кандидаты от Грузинской мечты принимали участие в выборах в 49 из 50 одномандатных округов. В 44 округах им противостояли кандидаты от оппозиционной партии Единое национальное движение, которую связывают с Михаилом Саакашвили.

Позднее ЦИК сообщил, что кандидаты Грузинской мечты одержали победу в 48 одномандатных округах округах из 50, уступив только округ Хашури.

10 октября сообщалось, что ЦИК Грузии закончила подсчет голосов по всем 3702 участкам в первом туре. В итоге правящая партия Грузинская мечта на выборах по пропорциональной системе набрала 48,65 процента голосов, оппозиционная партия Единое национальное движение, одним из лидеров которой является Михаил Саакашвили , получила 27,12 процента голосов. Проходной барьер в 5% удалось преодолеть партии Альянс патриотов Грузии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии