Выборы в Молдове: Санду обжалует победу прокремлевского кандидата

15.11.2016, 17:20
Выборы в Молдове: Санду обжалует победу прокремлевского кандидата - Фото
Майя Санду(фото - EPA)

Кандидат от правой оппозиции Майя Санду обвиняет победителя выборов президента Молдовы Игоря Додона в фальсификациях голосования

Лидер партии Действие и солидарность Майя Санду заявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными. Об этом сообщает молдовское издание Newsmaker.

Кандидат в президенты от правой оппозиции обвиняет своего оппонента, прокремлевского лидера Партии социалистов Игоря Додона, победившего на выборах, в манипуляциях и дезинформации во время проведения своей предвыборной кампании. Кроме того, она имела непрозрачное финансирование, сообщает Санду.

По ее словам, голосование было фальсифицировано.

"Десятки тысяч молдавских граждан за рубежом не смогли реализовать свое право избирать. Также ЦИК допустил грубые ошибки при подсчете голосов, что уже подтвердили некоторые участки для голосования. Неясная ситуация с голосованием жителей Приднестровья. Всего этого достаточно для того, чтобы объявить выборы 13 ноября недействительными", - написала Санду в своем Facebook.

По ее словам, все доказательства нарушений во время голосования необходимо собрать до 12:00 16 ноября.

Читайте также: Молдова: сможет ли пророссийский президент изменить курс страны

13 ноября 2016 года во втором туре выборов в Молдове проевропейского кандидата Майю Санду опередил кандидат от Партии социалистов Молдовы Игорь Додон. 

Додон в эфире канала RTR Moldova заявлял, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить