Выйти из кризиса Британии мешает евро, - глава Банка Англии

19.05.2013, 16:35
Выйти из кризиса Британии мешает евро, - глава Банка Англии - Фото
9f07607f22f8b730cdf25f93cdb13930.jpg

Управляющий Банка Англии Мервин Кинг, предложил выработать план действий по восстановлению экономики и позволить заработать автоматическим стабилизаторам фискальной политики.

Также, по его прогнозу , который вскоре покинет свой пост главы Банка Англии, в ближайшие два года восстановятся объемы добычи нефти в Северном море.

Напомним, на прошлой неделе партия консерваторов внесла в парламент Великобритании законопроект о проведении референдума по вопросу выхода страны из состава Евросоюза.

Документ определяет дату проведения референдума. Всенародное волеизъявление предлагается провести не позднее 2017 года. Телеканал отмечает, что шансы на принятие законопроекта невелики, поскольку консерваторы не имеют парламентского большинства.

Премьер-министр страны, консерватор Дэвид Кэмерон отмечает, что не является сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, однако считает, что "необходимо предоставить стране выбор". "Нам необходимо пересмотреть, входит ли членство в ЕС в интересы Великобритании", - заявил премьер.

Согласно опросам, если бы референдум в Великобритании проводился осенью 2012 года, почти половина населения проголосовала бы против членства в ЕС.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации