Взрыв в Праге: новые подробности

Взрыв в Праге: новые подробности - Фото
Фото: vesti.ru
29.04.2013, 18:00

Здание, где произошел взрыв, вот-вот может рухнуть. Версия теракта исключена. В результате трагедии пострадали шестеро иностранцев

Официальный представитель мэрии Праги заявил, что взрыв в Праге не был терактом. По его словам, подтвердилась версия о том, что в подвале дома на Дивадельной улице взорвался бытовой газ. Среди пострадавших при взрыве шестеро иностранцев, в том числе двое граждан Казахстана, один житель Словакии и гражданин Португалии.

Дом, где произошел взрыв, может обрушиться. Как передают российские информагентства, спасатели со служебными собаками покинули полуразрушенное здание. Под завалами не обнаружено ни погибших, ни выживших, хотя ранее сообщалось, что там могут быть заживо погребены 3-4 человека.

По разным данным, в результате происшествия пострадали от 36 до 55 человек, большинство из них ранены осколками. Место происшествия в старом городе оцеплено правоохранителями: возможность новых взрывов из-за утечки газа не исключена. Окна близлежащих зданий, в том числе Национального театра и кафе "Славия", выбиты взрывной волной.

Кризисный штаб принял решение оперативно провести разбор рухнувших конструкций. Потом место происшествия вновь будет обследовано, чтобы окончательно убедиться в том, что там не осталось погибших. Мэр Праги Богуслав Свобода поручил чешской строительной компании установить опоры, чтобы предотвратить дальнейшее обрушение дома.

По предварительным данным украинского МИДа, граждан Украины среди пострадавших нет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...