Взрывы устроили, чтобы начать войну с Сирией, - премьер Турции

Взрывы устроили, чтобы начать войну с Сирией, - премьер Турции - Фото
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Фото - ЕРА)
12.05.2013, 20:16

Реджеп Эрдоган заявил, что серия взрывов, прогремевшая на границе с Сирией, была устроена, чтобы втянуть его страну в войну с соседним государством

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция должна сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям сирийской стороны, которая пытается втянуть соседнее государство в войну.

Ранее сегодня Официальный Дамаск категорически отверг обвинения в причастности к взрывам двух автомашин в приграничном турецком городе Рейханлы. Министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил, что косвенную ответственность за случившееся несет сама Турция.

Турция предупредила, что примет все необходимые меры, чтобы защитить себя от нападений. Анкара подозревает в организации взрывов сирийские спецслужбы. Так, министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы, произошедшие в субботу, являются не чем иным, как попыткой отвлечь внимание от усилий, направленных на урегулирования конфликта в Сирии.

Как сообщалось, в субботу, 11 мая, в турецком городе Рейханлы, находящемся неподалеку от турецко-сирийской границы, произошли два взрыва, в результате которых погибли более 40 человек, еще свыше 100 человек пострадали.

Сотни скорбящих присутствовали на похоронах жертв в городе Рейханлы, который дал приют многим сирийским беженцам.

По материалам: Русская служба Би-би-си


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...