WWF назвал садизмом жестокое убийство россиянином белого медведя

24.12.2015, 09:34
WWF назвал садизмом жестокое убийство россиянином белого медведя - Фото
Фото: EPA

Сотрудник компании Русальянс, которая ведет строительство объектов министерства обороны РФ на острове Врангеля, подсунул белой медведице взрывпакет

Убийство белого медведя на острове Врангеля - это проявление садизма, но виновник вряд ли будет наказан. Об этом заявил руководитель программы по сохранению биоразнообразия российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Владимир Кревер, передает FlashNord.

"Этот случай иначе как проявлением садизма не назовешь. Белые медведи любопытны, часто у них нет боязни человека. Это примерно то же, что дать доверчивому ребенку конфетку с взрывчаткой", - сказал он.

По словам представителя WWF, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку - 3 года лишения свободы и до миллиона рублей штрафа.

"Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто", - отметил он.

Напомним, в среду стало известно, что сотрудник компании Русальянс, которая ведет строительство объектов министерства обороны РФ на острове Врангеля, подсунул белой медведице взрывпакет. Мучения животного сняли на видео и опубликовали 5-минутный ролик в интернете.

Белый медведь считается особо ценным животным, занесенным в Красную книгу. Во всем мире осталось не более 25 тысяч особей.

Читайте также: Россия развернула в Арктике новейшие комплексы ПВО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих