Ягланда переизбрали главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы

24.06.2014, 19:44
Ягланда переизбрали главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - hub.coe.int)

Решение о переизбрании генсека на ближайшие пять лет приняли депутаты на сегодняшнем заседании ПАСЕ

Сегодня 63-летнего норвежца Турбьерна Ягланда на ближайшие пять лет переизбрали генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Шевченко, находящийся сейчас в Страсбурге. Решение приняли депутаты ПАСЕ на своем заседании.

"Поздравляем Турбьерна Ягланда с переизбранием на пост генерального секретаря СЕ! Мы ожидаем, что он будет более жестким по российской агрессии", - написал Шевченко.

Как сообщил депутат, сегодня представители российской делегации внесли на рассмотрение двух комитетов ПАСЕ проекты решений по возобновлению прав после решения организации из-за агрессии РФ.

1.jpg

Напомним, 10 апреля 145 членов ПАСЕ поддержали лишение российской делегации права голоса в Ассамблее до 2015 года из-за аннексии Крыма. Против принятия документа проголосовал 21 представитель, 22 - воздержались.

Также россияне лишены права участвовать в наблюдательных и мониторинговых миссиях, в выборах руководящих органов Ассамблеи и судей, участия в рабочих органах Ассамблеи.

9 апреля ПАСЕ приняла резолюцию "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов" N1988(2014). ПАСЕ подтвердила легитимность нового руководства Украины, призвала осуществить судебную и конституционную реформу, провести внеочередные парламентские выборы и побороть коррупцию. ПАСЕ также не признала аннексии Крыма и призвала Россию вывести войска из Крыма (включая Черноморский флот) и отвести войска с границ Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?