UA

Япония не видит смысла в диалоге с КНДР

31.10.2017, 09:04
Япония не видит смысла в диалоге с КНДР - Фото
Йенс Столтенберг и Синдзо Абэ (фото - ЕРА)

"Северокорейский вопрос" можно решить только мощным международным противодействием режиму Ким Чен Ына. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в Токио после встречи и японским премьер-министром Синдзо Абэ, пишет агентство Reuters.

"Северокорейские баллистические и ядерные испытания бросают вызов Совбезу ООН. Они представляют глобальную угрозу, которая требует глобальной реакции", - сказал он.

В свою очередь, Абэ выступает за ужесточение санкционного прессинга на режим в Пхеньяне.

"Вместо диалога важно вынудить Северную Корею поменять ее политику повышением давления до максимума", - заявил глава японского правительства.

Несколько дней назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что американский Минфин разрабатывает новый пакет санкций против КНДР и, возможно, компаний из других стран, которые продолжают работать с Северной Кореей.

5 сентября 2017 года были внедрены санкции ООН, запрещающие странам покупать у Пхеньяна уголь, железную и свинцовую руды, свинцовый концентрат и морепродукты.

Читайте также: Мэттис предостерег КНДР от атаки на США: Не делайте ошибку

В воскресенье в рамках первой рабочей поездки в Азию Японию посетит президент США Дональд Трамп.

В конце октября 2017 года глава Пентагона посетил демилитаризованную зону между Кореями и заявил, что "дипломаты должны опираться на военных". Его коллега из Южной Кореи напомнил, что в случае обострения конфликта нужно нанести опережающий удар по позициям артиллерии КНДР.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости