UA

Япония протестует против размещения на Курилах российских военных

23.02.2017, 12:08
Япония протестует против размещения на Курилах российских военных - Фото
Фото: EPA

Правительство Японии выразило протест российской стороне в связи с планами Минобороны РФ разместить в течение года дивизию на Курильских островах. Об этом сообщает прокремлевское агентство ТАСС.

"Мы внимательно следим за действиями России в районе четырех северных островов. Сейчас мы собираем дополнительную информацию в связи с недавними сообщениями о планах по размещению (дивизии, - ред.). 22 и 23 февраля мы направили протесты по дипломатическим каналам", - сказал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Кроме того, в МИД Японии сообщили, что укрепление военного присутствия РФ на Курильских островах не соответствует позиции японской стороны в отношении этих территорий.

"Если размещение (дивизии РФ - ред.) имеет целью усилить военное присутствие на северных территориях, то это противоречит позиции нашей страны, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", - отметили в МИД.

14 февраля Япония осудила присвоение пяти Курильским островам российских названий.

Читайте также: Власти Японии не намерены отказываться от 4 Курильских островов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости