UA

Японская принцесса лишилась титула из-за свадьбы с простолюдином

29.10.2018, 14:02
Японская принцесса лишилась титула из-за свадьбы с простолюдином - Фото
Фото: mainichi.jp

Сегодня, 29 октября, 28-летняя японская принцесса Аяко вышла замуж за 32-летнего Кэя Морито, который работает в судоходной компани Nippon Yusen KK, и лишилась своего титула. Об этом сообщает местное издание The Mainichi.

Согласно сообщению, церемония состоялась в Токио. Муж Аяко не из аристократической семьи, а потому, согласно японским традициям, принцесса вынуждена отказаться от титула и покинуть семью.

Аяко - младшая дочь двоюродного брата императора Акихито. Сразу после свадьбы она получит 1,3 млн долларов от государства, чтобы поддержать образ жизни, соответствующий ее статусу.

В свадьбе принимали участие около 30 человек, включая членов семьи. Принцесса Аяко была в традиционной придворной одежде с красными и зелеными узорами, а жених - во фраке с фалдами.

В прошлом году императорский дом Японии объявил о планируемой свадьбе 25-летней принцессы Мако с бывшим однокурсником 26-летним Кеем Комуро. Старшая внучка императора Акихито и императрицы Мичико должна была покинуть императорскую семью и отказаться от своего королевского статуса после замужества в соответствии с законодательством Японии. В феврале 2018 года стало известно, что принцесса Мако решила отложить свадьбу как минимум до 2020 года.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости