Японский министр предупредил об опасности кибератак ИГ

02.12.2015, 09:27
Японский министр предупредил об опасности кибератак ИГ - Фото
Министр общественной безопасности Японии Таро Кано (фото - EPA)

Министр общественной безопасности Японии не привел данных о каких-то конкретных угрозах, однако ранее в ИГ заявляли, что считают Японию одной из целей

Япония может стать жертвой хакерских атак боевиков террористической группировки Исламское государство. Об этом сообщил министр общественной безопасности страны Таро Кано, передает Bloomberg.

"Нам нужно обратить особенное внимание на переход ИГ от использования интернета только для пропаганды и набора добровольцев к кибератакам на важные объекты инфраструктуры", - заявил министр. Он подчеркнул, что традиционные преимущества островного положения Японии не действуют в онлайн-пространстве.

Коно не привел данных о каких-либо конкретных угрозах, однако ранее в ИГ заявляли, что считают Японию одной из целей. Пока боевики не устраивали терактов на территории Японии, однако двое японских граждан были похищены и убиты в феврале этого года на Ближнем Востоке.

Министр отметил, что сейчас японские спецслужбы поддерживают контакты с британской и американской разведками для набора опыта реагирования на подобные вызовы.

В 2016 году в Японии пройдет саммит Группы семи, а в 2020 году - летние Олимпийские игры в Токио.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования