UA

Японцы выделят $2,5 млрд на антитеррор на Ближнем Востоке

17.01.2015, 11:08
Японцы выделят $2,5 млрд на антитеррор на Ближнем Востоке - Фото
Синдзо Абэ (фото - ЕРА)
Находящийся в Каире с официальным визитом премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал журналистам, что его страна собирается выделить странам ближневосточного региона около 290 млрд иен ($2,5 млрд) на борьбу с терроризмом и развитие соответствующей инфраструктуры.

В ходе визита японский премьер особое внимание уделил террористической угрозе, сообщает ТАСС. "Если терроризм распространится по Ближнему Востоку, то это нанесет непоправимый ущерб всему миру", - сказал он.

Абэ также отметил, что Токио готов оказать "невоенную помощь" странам, ведущим борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", которая действует на части территории Ирака и Сирии. Под эти цели в Японии планируют выделить по меньшей мере $200 млн.

Отмечается, что премьер-министр Японии в настоящее время совершает турне по странам Ближнего Востока, в ходе которого он посетит Египет, Иорданию, Израиль и Палестину и проведет переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости