UA

YouTube заблокировал государственный телеканал КНДР

14.12.2016, 18:31
YouTube заблокировал государственный телеканал КНДР - Фото
Фото: EPA

Компания YouTube заблокировала государственный телеканал Северной Кореи, транслирующий все о КНДР: от новостей о ядерных испытаниях до пикников Ким Чен Ына. Как пишет The Washington Post, такое решение было принято компанией, чтобы избежать санкций США, введенных против режима Чен Ына.

Согласно санкций, любой американской компании или частному лицу запрещено сотрудничество с любым государственным органом или учреждением в КНДР.

Еще одно причиной, согласно которой канал был заблокирован, могло быть то, что северокорейский режим получал деньги с него за счет рекламы, отмечает издание.

Вместе с тем, в официальном заявлении говорится о нарушении принципов YouTube. "Деятельность этой учетной записи была прекращена за нарушение принципов сообщества YouTube", - говорится на странице канала.

Канал Центрального телевидения Северной Кореи вышел в прямом эфире на YouTube после ядерных испытания в январе этого года, когда КНДР испытала водородную бомбу. Впрочем, эту информацию до сих не могут подтвердить ученые.

В КНДР канал использовался, чтобы транслировать программы новостей, а также другие пропагандистские передачи Северной Кореи. 

6 июля Управление по контролю за иностранными активами при Минфине США ввело санкции против Ким Чен Ына, десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций. Причиной для введения ограничений стали серьезные нарушения прав человека в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости